Песок полифракционный гост 6139 2003. ГОСТ 6139

Песок полифракционный гост 6139 2003 Rating: 5,7/10 1938 reviews

Песок полифракционный

песок полифракционный гост 6139 2003

Затем навеску пробу продолжают сушить до постоянной массы. Время сушки между двумя последовательными взвешиваниями должно быть не менее 2 ч. Результат вычисления округляют до 0,5 мм. Лопатка или палочка для перемешивания. Если упаковок с песком менее четырех, точечные пробы берут от каждой из них. Стандартный полифракционный песок должен удовлетворять требованиям.

Next

полифракционный песок

песок полифракционный гост 6139 2003

Прибор оснащен своим зондом из нержавеющей стали, выдерживающий температуру до 400 градусов С. Средства контроля Шкаф сушильный, позволяющий автоматически поддерживать температуру °С. В случае пересмотра или отмен ы настоящего стандарта соответствующая и нформация будет опубликована в информационном указателе «Межгосударственные станд арты». Через 1-2 с освобождают стержень, предоставляя пестику свободно погружаться в цементное тесто. В продольном направлении расположение половинки образца-балочки должно быть таким, чтобы ее торец выступал из нажимных пластинок размером 40х40 мм примерно на 10 мм. Один экземпляр акта отбора проб направляют в лабораторию, проводящую испытания, другие экземпляры - заинтересованным организациям.

Next

ГОСТ 30744

песок полифракционный гост 6139 2003

Для удаления пузырьков воздуха прибор вынимают из емкости с водой и поворачивают его в наклонном положении в течение 10 мин на гладком резиновом коврике. Общие положения Сертификационные испытания проводят в начальный период производства песка минимум 3 мес. Партией считают песок одного вида в количестве не более 3 т. Кольца устанавливают на пластинки и наполняют в один прием цементным тестом с избытком, но без уплотнения или вибрации. Мы имеем собственную сервисную службу, так как считаем, что профессиональное решение вопросов технического обслуживания обеспечивает рост доверия наших клиентов. Для изготовления второй серии используют другую пробу сертифицируемого песка и другую пробу цемента и т. Ситовой анализ песка проводят просеиванием через сита, указанные в или 3, пробы, высушенной при температуре 110 ± 5 °С в течение 2 ч.

Next

Межгосударственный стандарт ГОСТ 6139

песок полифракционный гост 6139 2003

Приспособления для укладки цементного раствора в форму, включающие два типа лопаток и линейку рисунок 9. Содержание глинистых и илистых примесей вычисляют в процентах по массе с округлением до 0,1 %. Допускается кольцо с цементным тестом накрывать влажной тканью и оставлять в помещении с относительной влажностью не менее 65%, при этом ткань не должна соприкасаться с цементным тестом. Результат вычисления округляют до 0 ,1 %. Используя отобранные цементы, для каждой пробы песка приготовляют 20 пар замесов раствора, используя для каждой пары песок, предлагаемый в качестве стандартного песка, и эталонный песок. Трехгнездовые разъемные формы размером 40х40х160 мм для изготовления образцов-балочек рисунок 8.

Next

Песок полифракционный

песок полифракционный гост 6139 2003

Стоимость поверки будет учтена в стоимости оборудования, а вместе с прибором вы получите свидетельство о поверке. Доставка Транспортной компанией Доставка заказа осуществляется со склада в Воронеже. Поверка и аттестация средств контроля Приложение А обязательное Поверке и аттестации подлежат средства контроля согласно таблице А. Проведение испытания Один пакет полифракционного песка или навеску монофракционного песка массой г насыпают на предварительно взвешенный сухой противень, помещают в сушильный шкаф, нагретый до температуры °С, и сушат по 7. Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Температура и влажность воздуха помещений должны ежедневно отмечаться в рабочем журнале.

Next

Межгосударственный стандарт ГОСТ 6139

песок полифракционный гост 6139 2003

По истечении срока хранения образцы каждой пары испытывают на сжатие по соответствующему стандарту. Технические условия оригинал документа: 1. Технические условия Посуда мерная лабораторная стеклянная. Обработка результатов Частный остаток на каждом сите , %, определяют по формуле , 2 где - масса остатка на данном сите, г; m - масса навески пробы , г. Один пакет песка используют для проведения одного испытания цемента по. Испытание для сравнения с эталонным песком должно быть выполнено с каждой из трех проб в отдельности, используя три различных цемента, отобранных с этой целью лабораторией. Снова включают встряхивающий стол и уплотняют второй слой цементного раствора за рабочий цикл из 60 ударов.

Next

Песок стандартный полифракционный купить (по ценам от завода). Тех. характеристики, инструкция, фото.

песок полифракционный гост 6139 2003

Время сушки между двумя последовательными взвешиваниями должно быть не менее 2 ч. Форма, размеры и взаимное расположение нагрузочного элемента и опор приведены на рисунке 10. В случае попадания отдельных зерен песка на сито их переносят обратно в емкость. Продольные и поперечные стенки формы должны быть пронумерованы для удобства их сборки и при закреплении плотно прилегать друг к другу и к опорной плите, не допуская вытекания воды из формы. Отключение стола после выполнения 60 ударов должно производиться автоматически. Кольца Ле Шателье в комплекте с пластинками и пригрузом а - кольцо Ле Шателье вид сверху ; б - кольцо Ле Шателье с пластинками и пригрузом вид сбоку ; в - схема поверки упругости кольца Ле Шателье 1 - кольцо с прорезью; 2 - индикаторная игла; 3 - пластинка; 4 - пригруз Рисунок 7 Бачок для кипячения, имеющий подставку для размещения колец Ле Шателье.


Next

Песок стандартный полифракционный купить (по ценам от завода). Тех. характеристики, инструкция, фото.

песок полифракционный гост 6139 2003

После просеивания пробу цемента перемешивают. Общая масса перемещающейся части прибора Вика должна быть 300±1 г и сохраняется взаимной перестановкой пестика и игл либо с помощью дополнительного пригруза, закрепляемого в верхнем конце стержня прибора. N 91 Sand for cement testing. Точечные пробы соединяют, тщательно перемешивают ручным или механическим способом, получая объединенную пробу. Предельные отклонения по времени от момента затворения до начала испытания не должны быть более указанных в таблице 4. Технические требования Песок должен соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготавливаться по технологической документации, утвержденной предприятием-изготовителем. Одна часть служит для проведения приемочных испытаний, другую - сохраняют для возможных контрольных испытаний.


Next

Межгосударственный стандарт ГОСТ 6139

песок полифракционный гост 6139 2003

Наши специалисты имеют техническое образование и опыт работы более 20 лет. Остатки на отдельных ситах взвешивают с погрешностью ±0,5 г и выражают в процентах по массе относительно массы навески. Цементное тесто переносят в кольцо прибора, как указано в 6. Методы испытаний с использованием полифракционного песка Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов на территории государства по соответствующему указателю стандартов, составленному на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Навеску 1000 ± 1 г песка, высушенную при температуре 110 ± 5 °С до постоянной массы, помещают в сосуд вместимостью 2000 мл и заливают водой, чтобы высота слоя воды была выше поверхности песка приблизительно на 20 см.

Next

Песок стандартный для испытаний цемента. Технические условия

песок полифракционный гост 6139 2003

Результат определения записывают с округлением до 5 мин. Подготовка и проведение испытания 7. Полный остаток на каждом сите в процентах определяют как сумму частных остатков на данном сите и всех ситах, размер стороны ячейки которых больше, чем у данного сита. Иглу осторожно опускают до соприкосновения с поверхностью цементного теста, погружение иглы выполняют по 6. Кольцо с пластинкой устанавливают на основание станины прибора Вика, опускают пестик до соприкосновения с поверхностью цементного теста в центре кольца и в этом положении закрепляют стержень стопорным устройством. Технические условия Материалы и изделия строительные. Навеску пробу сушат при температуре °С в течение 2 ч, охлаждают и взвешивают.

Next