Гост р мэк 61747 2 1 2015. Гост исо мэк 17025 2017 текст

Гост р мэк 61747 2 1 2015 Rating: 8,6/10 1421 reviews

3.2 Оборудование и устройства

гост р мэк 61747 2 1 2015

Основные и присоединительные размеры Устройства для подсоединения светильников бытового и аналогичного назначения. Протокол передачи аудио- и музыкальной информации 01. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Знаки следует устанавливать в положениях, соответствующих направлению движения. Цвет каймы - черный или красный.

Next

Скачать ГОСТ Р МЭК

гост р мэк 61747 2 1 2015

Типовые стадии и этапы 01. Допускается применять запрещающие знаки с поясняющей надписью в центре знака. Программное обеспечение компьютерных систем, выполняющих функции категорий В и С 01. После выдерживания части элемента без доступа света в течение не менее 1,5 ч затемняющий материал убирают, приставляют к краю испытуемой части элемента эталонный контрольный образец и засвечивают стандартным обычным для данного помещения освещением в течение 15 мин. Рисунок 9 - Примеры выполнения групповых знаков безопасности Рисунок 9 - Примеры выполнения групповых знаков безопасности Цвет поверхности прямоугольного блока групповых знаков - белый. Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте идентичные ему бесплатная библиотека стандартов нормативов : все документы, размещенные на. Стоит отметить, что стандарт не отрицает наличия роли менеджера по качеству.

Next

ГОСТы, начинающиеся на Уст

гост р мэк 61747 2 1 2015

Общие требования Устройства для радиосвязи, радиовещания и телевидения антенно-фидерные. Область применения знака может быть расширена Р30 Запрещается принимать пищу На местах и участках работ с вредными для здоровья веществами, а также в тех местах, где прием пищи запрещен. Основные параметры и характеристики Устройства для безопасного хранения. Технические требования Устройства и системы телемеханики. Общие положения Единая система защиты от коррозии и старения. Основной знак безопасности в этом случае может быть представлен: - эвакуационными знаками для указания направления движения к эвакуационному выходу; - знаками медицинского и санитарного назначения для указания направления движения к местам размещения аптечек первой медицинской помощи, средств выноса эвакуации пораженных, медицинских кабинетов и т. Поверхность временных ограждений должна быть целиком окрашена красным сигнальным цветом или иметь чередующиеся наклонные под углом 45-60° полосы красного сигнального и белого контрастного цветов.


Next

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ)

гост р мэк 61747 2 1 2015

Устройства для оптимального управления пуском и остановом электрических систем отопления Устройства измерения, управления и регулирования систем отопления. Общие технические требования Устройства запорно-пломбировочные для транспорта и контейнеров общего и специального назначения. Поясняющая надпись должна быть черного цвета для белой или желтой основной поверхности и белого цвета для красной, синей или зеленой основной поверхности. Размещение знаков безопасности на воротах и дверях следует выполнять таким образом, чтобы зрительное восприятие знака не зависело от положения ворот или дверей открыто, закрыто. Требования к рабочим характеристикам Устройства для налива нефтепродуктов в автомобильные цистерны. Коды, цветографические изображения, смысловые значения, места размещения установки и рекомендации по применению знаков пожарной безопасности установлены в приложении К.

Next

Скачать ГОСТ Р МЭК 61747

гост р мэк 61747 2 1 2015

Защищенность кибербезопасность сети и системы. Методы испытаний Occupational safety standards system. Дополнительные знаки безопасности содержат поясняющую надпись, их используют в сочетании с основными знаками. Знаки безопасности должны быть расположены таким образом, чтобы они были хорошо видны, не отвлекали внимания и не создавали неудобств при выполнении людьми своей профессиональной или иной деятельности, не загораживали проход, проезд, не препятствовали перемещению грузов. General requirements Дата добавления в базу: 12. Спасение, первая помощь при авариях или пожарах.

Next

Скачать ГОСТ Р МЭК

гост р мэк 61747 2 1 2015

Красная поперечная полоса выполнена под углом 45° к горизонтали с наклоном слева сверху направо вниз. Хранение, транспортирование, временная противокоррозионная защита и упаковка. Основные прикладные функции Устройства и системы телемеханики. Форма технических условий на конкретную продукцию Название англ. Комбинированные и групповые знаки безопасности состоят из основных и дополнительных знаков и являются носителями комплексных требований по обеспечению безопасности. Стационарные энергоустановки на топливных элементах.

Next

7.1.2 Требования

гост р мэк 61747 2 1 2015

Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. Но последствия такого отключения смягчаются, и в целом уровень риска снижается. Требования по предотвращению отказов по общей причине 01. Возможно падение груза Вблизи опасных зон, где используют подъемно-транспортное оборудование, на строительных площадках, участках, в цехах, мастерских и т. Определение колориметрических характеристик фотолюминесцентных знаков безопасности, сигнальной разметки и материалов для их изготовления Приложение Б обязательное Приложение Б применимо к измерению колориметрических характеристик фотолюминесцентных материалов, знаков безопасности и сигнальной разметки в условиях лаборатории.

Next

Скачать ГОСТ Р МЭК

гост р мэк 61747 2 1 2015

Более того, стандарт требует оценивать риски, связанные с нарушением беспристрастности, и в случае выявления таковых предпринимать меры по их снижению или исключению. В левой части знака пожарной безопасности прямоугольной формы следует наносить графический символ, обозначающий средство противопожарной защиты его элементы , а в правой части - поясняющую надпись. Технические требования Устройства для ламп. Существенным является требование, чтобы выходные данные стадии жизненного цикла системы безопасности удовлетворяли ее предназначению. Таблица 5 - Фотометрические характеристики фотолюминесцентных материалов, знаков безопасности и сигнальной разметки. Классификация и методы испытаний на огнестойкость Устройства для внесения в почву жидкого аммиака. Наиболее целесообразно измерения яркости проводить в затемненном помещении, в котором попадающий в него свет создает яркость на месте измерения образца как минимум на порядок меньшую, чем значение наименьшей измеряемой яркости.

Next

7.1.2 Требования

гост р мэк 61747 2 1 2015

Методы испытаний с Поправкой Номер документа: 12. Графический символ предписывающих знаков безопасности должен быть белого цвета. Дистанционный фактор при остроте зрения не ниже 0,7 степени должен составлять: - 300 - в условиях хорошей видимости при освещенности 300-500 лк ; - 230 - в условиях достаточной видимости при освещенности 150-300 лк ; - 120 - при неблагоприятных условиях видимости при освещенности 30-150 лк. Установка световозвращающих знаков безопасности и сигнальной разметки в ящики должна быть только вертикальная. За результат испытания принимают среднеарифметическое значение всех параллельных определений отдельно в долевом и поперечном направлениях.

Next