Гост р исо 52238 2004. Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам, Приказ Минздравсоцразвития России от 05 марта 2011 года №169н

Гост р исо 52238 2004 Rating: 7,5/10 1545 reviews

ГОСТ Р 52239

гост р исо 52238 2004

При микротравмах использовать лейкопластырь бактерицидный п. Групповые упаковки должны быть маркированы в соответствии с или с указанием количества пар перчаток и дополнительными инструкциями для хранения. За результат принимают среднеарифметическое значение. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1993 года. По истечении сроков годности изделий медицинского назначения, входящих в Состав аптечки, или в случае их использования аптечку необходимо пополнить. По запросу потребителя изготовитель должен предоставить данные, подтверждающие соответствие этим требованиям. Это положение не распространяется на железнодорожные платформы, которые обладают большой жесткостью.

Next

ГОСТ Р 52239

гост р исо 52238 2004

Значения t и k — по таблице C. Общие технические требования Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Постановлением комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 2 июня 1994 г. Правила технического наблюдения за контейнерами в эксплуатации. Принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 29 декабря 1999 года N 862-ст. Пипетка объемом 0,5 см 3 с ценой деления 0,1 см 3. Ширину перчаток измеряют на плоской поверхности через среднюю точку между основаниями указательного и большого пальцев.

Next

ГОСТ Р 52239

гост р исо 52238 2004

Свариваемость стали в процентах определяют по значению углеродного эквивалента —. N 119-ст, в раздел 2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г. Настоящий стандарт распространяется на перчатки с гладкими поверхностями, а также на перчатки с текстурным рисунком, нанесенным по всей поверхности перчатки или ее части. Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 2 июня 1994 года N 160 межгосударственный стандарт введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1995 года. Ширину перчаток измеряют на плоской поверхности через среднюю точку между основаниями указательного и большого пальцев. ¦ ¦ Испытания при указанной температуре проводят факультативно по¦ ¦требованию заказчика на фитингах, предназначенных для эксплуатации в¦ ¦районах Крайнего Севера.

Next

Р 52238

гост р исо 52238 2004

При формировании заказа в интернет-магазине итоговая стоимость заказа рассчитывается автоматически. Изделия медицинского назначения, входящие в состав аптечки для оказания первой помощи работникам далее - Состав аптечки , не подлежат замене. Если ссылочный документ заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным изменен­ ным стандартом. Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 1999 г. Крупногабаритные контейнеры могут быть изготовлены по размерам — длине и ширине и с разницей между диагоналями, ограниченными точно установленными допусками, что позволяет применять на практике допуски при установке кулачков фиксаторов поворотных замков, чем теоретические допуски, основанные на экстремальном неблагоприятном случае. Пальцы могут быть прямыми или изогнутыми. Вещества, используемые для обра­ ботки поверхности, должны быть биоразлагаемыми.

Next

Аптечка производственная для работников от 05.03.2011

гост р исо 52238 2004

Заменить слова: «на трех образцах» на «на трех образцах типа 2 двухсторонняя лопаточка ». Для облегчения надевания перчаток могут быть применены обработка поверхности, смазка, пудра или полимерное покрытие при условии соответствия требованиям , , ,. Значения недействительны для угловых и промежуточных фитингов, изготовленных из других материалов Приложение D. Перчатки считают опудренными в тех случаях, когда пудра добавлена при производственном процессе, как правило, для облегчения надевания. Удаляют воду, которая случайно выплеснулась на перчатку.

Next

ГОСТ Р 52290

гост р исо 52238 2004

Общие технические требования и методы испытаний Машины для испытания материалов на растяжение, сжатие и изгиб. Test methods Дата введения — 2010—10—01 1 Область применения Настоящий стандарт распространяется на стерильные и нестерильные перевязочные средства пластырного типа — медицинские пластыри и повязки пластырного типа далее — средства , которые в зависимости от степени потенциального риска их применения в медицинских целях в соответствии с относятся, в основном, к классу 1 фиксирующие средства , а в ряде случаев — классу 2а профилактические средства или классу 26 средства лечебно-профилактические и устанавливает общие технические требования и методы испытаний к перевязочным средствам пластырного типа. Заменить слова: «допустимым уровнем качества» на «при­ емлемым уровнем качества». Область применения Настоящий стандарт устанавливает эксплуатационные характеристики упакованных стерильных хирургических одноразовых перчаток из каучукового латекса, предназначенных для защиты пациента и медицинского работника от взаимного заражения во время проведения хирургических операций. Спирт этиловый питьевой 95 %-ный по объемом 50 см 3. Заказ стоимостью свыше 50000 руб. Оценка биологического действия медицин­ ских изделий.

Next

ГОСТ Р 52290

гост р исо 52238 2004

Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды. Типовое шасси с четырьмя поворотными замками Рисунок C. По аналогии , но если и , то или. Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 2 июня 1994 г. В случае запроса должен быть указан метод стерилизации. Примечание - Для людей с аллергическими реакциями к определенным резиновым смесям следует использовать перчатки из материала альтернативного состава. Перчатка должна быть анатомически правильной формы с расположением большого пальца в направлении ладони.

Next

Р 52238

гост р исо 52238 2004

Если перчатка сразу не течет, то через 2 - 3 мин. По истечении сроков годности изделий медицинского назначения, входящих в Состав аптечки, или в случае их использования аптечку необходимо пополнить. Для того , чтобы лучше проверить утечку, вода может быть подкрашена водорастворимой краской. Эти два размера указывают у продольной оси¦ ¦ -3 ¦ ¦симметрии шасси. Толщина одной стенки перчатки, измеренная, как описано выше, должна быть не менее 0,08 мм для гладкой и 0,11 мм - для текстурированной поверхности.

Next

ГОСТ Р 52239

гост р исо 52238 2004

Внести изменения в Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 г. Манжета перчатки может быть обрезана или закатана в венчик. Постановлением комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 2 июня 1994 г. Примечания 1 Средства без функциональной подушечки не испытывают. Утвержден и введен в действие Госстандарта России от 9 марта 2004 г. Минимальная контактная поверхность верхнего углового и верхнего промежуточного фитингов У поворотных замков подъемных приспособлений, которые входят в верхние отверстия четырех верхних угловых и четырех верхних промежуточных фитингов, площадь опорной поверхности, контактирующая с горизонтальной верхней внутренней плоскостью этих фитингов, должна быть не менее 800 мм2 для каждого верхнего фитинга.

Next

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52239

гост р исо 52238 2004

Если при визуальном осмотре обнаружено утонение в какой-либо области перчатки, то в этой области измеряют толщину одной стенки перчатки, которая должна быть не менее 0,10 мм для гладкой и не менее 0,13 мм - для текстурированной поверхности. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1993 г. Брусок или жесткая пластмассовая подложка размером 5 х 20 см и толщиной 2 см. Постановлением комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 02. Постановлением комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 2 июня 1994 г. Стандарт не распространяется на перчатки, используемые при проведении исследовательских работ или терапевтических процедур. Приемка и методы контроля D.

Next