Гост 2 105 статус на 2018. ГОСТ Р 58330.2

Гост 2 105 статус на 2018 Rating: 5,9/10 1017 reviews

ГОСТ 34396

гост 2 105 статус на 2018

Types of melioration measures and works. Допускается уменьшать ширину проступи криволинейных парадных лестниц в узкой части до 22 см; ширину проступи лестниц, ведущих только к помещениям кроме помещений класса Ф5 категорий А и Б с общим числом рабочих мест не более 15 чел. Между дверными проемами воздушной зоны и ближайшим окном помещения ширина простенка должна быть не менее 2 м. Огнестойкость противопожарной преграды определяется огнестойкостью ее элементов: ограждающей части; конструкций, обеспечивающих устойчивость преграды; конструкций, на которые она опирается; узлов крепления между ними. Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. Общие требования Изделия машиностроения и приборостроения. Методы отбора проб Арматура трубопроводная.

Next

ГОСТ Р 58330.2

гост 2 105 статус на 2018

Общие требования Система стандартов безопасности труда. Пределы огнестойкости конструкций, обеспечивающих устойчивость преграды, конструкций, на которые она опирается, и узлов крепления между ними по признаку R должны быть не менее требуемого предела огнестойкости ограждающей части противопожарной преграды. Здесь и далее по тексту. Текстовые документы Единая система конструкторской документации. В пространстве за подвесными потолками не допускается предусматривать размещение каналов и трубопроводов для транспортирования горючих газов, пылевоздушных смесей, жидкостей и материалов.

Next

Скачать ГОСТ 2.105

гост 2 105 статус на 2018

В местах перепада высот следует предусматривать лестницы с числом ступеней не менее трех или пандусы с уклоном не более 1:6. Мелиоративные мероприятия по типу используемых мелиоративных объектов подразделяются на: - мероприятия, проводимые с использованием объектов капитального строительства гидротехнические и другие сооружения ; - мероприятия, проводимые с использованием объектов животного и растительного мира фитопосадки. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. Двери тамбур-шлюзов, двери, ворота и люки в противопожарных преградах со стороны помещений, в которых не применяются и не хранятся горючие газы, жидкости и материалы, а также отсутствуют процессы, связанные с образованием горючих пылей, допускается выполнять из материалов группы горючести Г3 толщиной не менее 40 мм и без пустот. Общие требования к текстовым документам Единая система конструкторской документации.

Next

ГОСТ Р 58330.2

гост 2 105 статус на 2018

Указанные марши и площадки могут быть стальными, должны иметь уклон не более 2:1 и ширину не менее 0,9 м. N 90 и введенные в действие с 1 июля 1999 г. Число эвакуационных выходов из здания должно быть не менее числа эвакуационных выходов с любого этажа здания. Лифтовые шахты, размещаемые вне зданий, допускается ограждать конструкциями из негорючих материалов с ненормируемыми пределами огнестойкости. Эффективность этих мероприятий должна быть обоснована. Группы строительных материалов по дымообразующей способности устанавливают по 2. Общие требования Система стандартов безопасности труда.

Next

ГОСТ Р 58330.2

гост 2 105 статус на 2018

Эффективность средств огнезащиты, не учитываемых при определении несущей способности металлических конструкций, допускается оценивать без статической нагрузки путем сравнительных испытаний моделей колонны уменьшенных размеров высотой не менее 1,7 м или моделей балки пролетом не менее 2,8 м. N 41 и от 19 июля 2002 г. Окна в лестничных клетках типа Н2 должны быть неоткрывающимися. В лестничных клетках допускается не предусматривать приспособления для самозакрывания и уплотнение в притворах для дверей, ведущих в квартиры, а также для дверей, ведущих непосредственно наружу. Для негорючих строительных материалов другие показатели пожарной опасности не определяются и не нормируются. Ограждающие конструкции этих тамбуров должны быть противопожарными.

Next

ГОСТ 9717.2

гост 2 105 статус на 2018

К ним относятся: конструктивные и объемно-планировочные решения, препятствующие распространению опасных факторов пожара по помещению, между помещениями, между группами помещений различной функциональной пожарной опасности, между этажами и секциями, между пожарными отсеками, а также между зданиями; ограничение пожарной опасности строительных материалов, используемых в поверхностных слоях конструкций здания, в том числе кровель, отделок и облицовок фасадов, помещений и путей эвакуации; снижение технологической взрывопожарной и пожарной опасности помещений и зданий; наличие первичных, в том числе автоматических и привозных средств пожаротушения; сигнализация и оповещение о пожаре. Пожарная опасность противопожарной преграды определяется пожарной опасностью ее ограждающей части с узлами крепления и конструкций, обеспечивающих устойчивость преграды. За пределами помещений защиту путей эвакуации следует предусматривать из условия обеспечения безопасной эвакуации людей с учетом функциональной пожарной опасности помещений, выходящих на эвакуационный путь, численности эвакуируемых, степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности здания, количества эвакуационных выходов с этажа и из здания в целом. В незадымляемых лестничных клетках типа Н1 допускается предусматривать лестничные площадки и марши с пределом огнестойкости R 15 класса пожарной опасности К0. Двери, ворота, люки и клапаны допускается выполнять с применением материалов групп горючести не ниже Г3, защищенных негорючими материалами толщиной не менее 4 мм.


Next

ГОСТ 2.105

гост 2 105 статус на 2018

При устройстве эвакуационных выходов из двух лестничных клеток через общий вестибюль одна из них, кроме выхода в вестибюль, должна иметь выход непосредственно наружу. Из технических этажей, предназначенных только для прокладки инженерных сетей, допускается предусматривать аварийные выходы через двери с размерами не менее 0,75х1,5 м, а также через люки с размерами не менее 0,6х0,8 м без устройства эвакуационных выходов. Показателем огнестойкости является предел огнестойкости, пожарную опасность конструкции характеризует класс ее пожарной опасности. Эффективность средств огнезащиты, применяемых для повышения огнестойкости конструкций, должна оцениваться посредством испытаний для определения пределов огнестойкости строительных конструкций, установленных в разделе 5. Пожарная опасность строительных материалов определяется следующими пожарно-техническими характеристиками: горючестью, воспламеняемостью, распространением пламени по поверхности, дымообразующей способностью и токсичностью. Наряду с настоящими нормами должны соблюдаться противопожарные требования, изложенные в других нормативных документах, утвержденных в установленном порядке.

Next

ГОСТ Р 57580.2

гост 2 105 статус на 2018

Не предусматриваются пожарные лестницы на перепаде высот кровель более 10 м, если каждый участок кровли плошадью более 100 м 2 имеет собственный выход на кровлю, отвечающий требованиям 8. Необходимость приведения существующих зданий в соответствие с настоящими нормами определяется 8. В объеме обычных лестничных клеток не допускается встраивать помещения любого назначения, кроме помещения охраны. Двери этих помещений, которые могут эксплуатироваться в открытом положении, должны быть оборудованы устройствами, обеспечивающими их автоматическое закрывание при пожаре. Они не учитываются при эвакуации, за исключением случая, оговоренного в 6.

Next

ГОСТ 2.105

гост 2 105 статус на 2018

Класс конструктивной пожарной опасности здания определяется степенью участия строительных конструкций в развитии пожара и образовании его опасных факторов. Пределы огнестойкости заполнения проемов дверей, ворот, окон и люков , а также фонарей, в том числе зенитных и других светопрозрачных участков настилов покрытий не нормируются, за исключением специально оговоренных случаев и заполнения проемов в противопожарных преградах. Исполнения для различных климатических районов. Маркировка Система стандартов безопасности труда. При примыкании одной части наружной стены здания к другой под углом менее 135° необходимо, чтобы расстояние по горизонтали от ближайшего дверного проема в наружной воздушной зоне до вершины внутреннего угла наружной стены было не менее 4 м; это расстояние может быть уменьшено до величины выступа наружной стены; данное требование не распространяется на переходы, расположенные во внутренних углах 135° и более, а также на выступ стены величиной не более 1,2 м. При и лошади технического этажа до 300 м 2 допускается предусматривать один выход, а на каждые последующие полные и неполные 2000 м 2 плошади следует предусматривать еще не менее одного выхода.

Next