Гост 13330 2016. Энергетическая эффективность. Поставка в Санкт

Гост 13330 2016 Rating: 4,3/10 754 reviews

СП 89.13330.2016 Котельные установки. Актуализированная редакция СНиП II

гост 13330 2016

Предприятием-изготовителем в соответствии с указанным стандартом должны быть выполнены следующие работы на кранах общего назначения: - электромонтаж крановых кабин и грузовых тележек; - изготовление токоподвода к грузовой тележке; - изготовление узлов жгутов электропроводов с наконечниками и маркировкой концов для мостов; - установка на мосту крана подставок и кронштейнов под электрооборудование, протяжных ящиков, коробов или труб для прокладки электропроводов; - сборка электроаппаратуры, устанавливаемой на мосту сопротивления, магнитные станции , в блоки с монтажом внутренних электросхем. Графическая часть технического отчета по результатам первого этапа инженерно-геологических изысканий для разработки проектной документации должна содержать: - колонки инженерно-геологических скважин для линейных сооружений допускается текстовое описание горных выработок, если они расположены не на участках индивидуального проектирования. Также приводятся сведения о геодезических сетях, имеющихся в районе участка изысканий, с перечнем геодезических пунктов и указанием типов центров и класса точности их координат и отметок. В техническом отчете приводятся: - сведения о соответствии ранее выполненного прогноза фактическим изменениям гидрологического режима водотока, в том числе данные об изменении рельефа дна, береговых склонов по сравнению с их состоянием и положением в период проектирования и строительства; - сведения о состоянии сооружений инженерной защиты берегов от размыва, волновых воздействий и ледовых нагрузок, и степени их эффективности; - сведения о строительстве выше и ниже по течению реки новых сооружений, оказывающих влияние на гидрологические условия эксплуатации объекта; - расчетные характеристики гидрологического режима, необходимые для разработки проектной документации для реконструкции. Результаты инженерно-экологических работ и исследований: результаты виды и объемы выполненных работ и исследований, представленные в подразделах: Зоны с особым режимом природопользования экологических ограничений : в соответствии с 8. Подвижные трещины следует герметизировать при помощи инъекционных материалов на полимерной основе, воспринимающих деформации трещины. Процесс полимеризации проводят, не снимая щитов, использованных для пропитки.

Next

Скачать СП 30.13330.2016 Внутренний водопровод и канализация зданий

гост 13330 2016

Период сушки составляет приблизительно 30 суток для стяжки толщиной 30 - 50 мм и 7 суток для тонкого слоя плиточного клея или самовыравнивающей смеси. Концы труб должны выступать из стены здания в траншею, а при наличии отмостки - за линию последней не менее чем на 0,6 м и иметь уклон в сторону траншеи. При прокладке горизонтальных участков по траверсам последние следует фиксировать на подвесах с двух сторон траверсы гайками. Инженерно-гидрометеорологические изыскания для выбора площадок трасс строительства экологически опасных сооружений дополнительно должны обеспечивать получение гидрометеорологической информации, необходимой для выполнения проектных работ по экологическому обоснованию намечаемой деятельности, оценки воздействия проектируемых сооружений на окружающую природную среду по каждому из рассматриваемых вариантов и разработки мероприятий по охране атмосферного воздуха и поверхностных вод. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

Next

Нормативные ссылки СП 89.13330.2016

гост 13330 2016

Материалы неметаллические и изделия с их применением. Отклонения от размеров, указанных в настоящем пункте, не должны превышать 20 мм. Лебедки и другие тяговые средства необходимо оборудовать регулируемыми ограничивающими устройствами для отключения тяжения при появлении усилий выше допустимых. Для сварки воздуховодов из титана следует применять аргонодуговую сварку плавящимся электродом. Очистку поверхности металлической арматуры следует проводить струйно-абразивным методом.

Next

СП 60.13330.2016

гост 13330 2016

Ступени из легкого бетона должны иметь верхний слой из тяжелого бетона толщиной не менее 15 мы или декоративный конструкционный слой либо покрытие из стоиких к истиранию синтетических маториапов. Поиск и разведка подземных вод производятся пользователем недр или иным лицом на основании договора между ними. По стенкам камер провода необходимо прокладывать в специальных нишах или коробах. Индивидуальные испытания указанных устройств, систем и оборудования проводят согласно требованиям, приведенным в сводах правил по производству соответствующего вида монтажных работ. В электропомещениях или помещениях с инструктированным или квалифицированным персоналом защита не требуется.

Next

СП 30.13330.2016 Внутренний водопровод и канализация зданий...

гост 13330 2016

Направление стрелки на корпусе должно совпадать с направлением движения среды. Количество резервных труб определяется проектной документацией. Скальные грунты залегают с поверхности или перекрыты маломощным слоем нескальных грунтов Не более четырех различных по литологии слоев, залегающих наклонно или с выклиниванием. Перед пропиткой высушенные бетонные поверхности должны быть охлаждены до температуры от 30°С до 35°С. Кабельные изделия должны соответствовать требованиям пожарной безопасности по.

Next

СП 47.13330.2016 Инженерные изыскания для строительства. Основные положения. Актуализированная редакция СНиП 11

гост 13330 2016

При устройстве обвалования фундаментов откос должен иметь крутизну не более 1:1,5 отношение высоты откоса к основанию в зависимости от вида грунта. . Гурова; авторы разделов: инженерно-геодезические изыскания - Г. Прогноз возможных неблагоприятных изменений природной среды: составление прогноза ожидаемых экологических последствий в период строительства и эксплуатации объекта, в том числе: прогноз загрязнения атмосферного воздуха, почв, поверхностных и подземных вод, донных отложений; прогноз ухудшения качественного состояния земель в зоне предполагаемого воздействия объекта, животного мира и растительного покрова; прогноз негативных экологических последствий, связанных с проявлением опасных природных процессов и техногенных воздействий, прогноз влияния намечаемой градостроительной деятельности на особо охраняемые объекты природные, историко-культурные, рекреационные и социально-экономические условия. При гидрометеорологическом обосновании градостроительной документации и проектных решений для экологически опасных сооружений инженерно-гидрометеорологические изыскания следует выполнять в комплексе с инженерно-экологическими изысканиями. Допускается взамен проволочных бандажей применять специальные стяжные на болтах хомуты. На пахотных землях опознавательные знаки должны устанавливаться не реже чем через 500 м.

Next

СП 76.13330.2016: Электротехнические устройства

гост 13330 2016

Хранение, транспортирование, временная противокоррозионная защита, упаковка. В качестве механической защиты следует использовать кирпичи, плиты, трубы и иные материалы. Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук. Радиусы изгиба труб должны быть не менее допустимых радиусов изгиба проводов и кабелей, прокладываемых в данных трубах, и не менее: - 10-кратного наружного диаметра трубы при прокладке в бетонных массивах как исключение допускается 6-кратный диаметр ; - 6-кратного - в остальных случаях скрытой прокладки и при открытой прокладке труб диаметром 75 мм и выше; - 4-кратного - при открытой прокладке труб диаметром до 60 мм включительно. Первый слой необходимо наносить на влажный бетон.

Next

СП 72.13330.2016 Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии Актуализированная редакция СНиП 3.04.03

гост 13330 2016

Для аккумуляторов с размерами бака свыше 400×200 мм можно применять покровные стекла из двух или более частей. Технические условия Лесоматериалы круглые хвойных пород. Для обеспечения возможности повторного монтажа муфт в случае их повреждения с обеих сторон муфты должен быть оставлен запас кабеля в виде компенсатора. При этом должен быть оставлен запас кабеля длиной, необходимой для проверки изоляции на влажность и монтажа муфты, а также укладки дуги компенсатора длиной на каждом конце не менее 350 мм для кабелей напряжением до 10 кВ и не менее 400 мм для кабелей напряжением 20 и 35 кВ. Графическая часть в зависимости от состава решаемых задач должна содержать: - карты схемы ограничений, в том числе карты схемы границ территорий объектов культурного наследия, карты схемы границ территорий с особыми условиями, в том числе границ зон подверженных риску воздействия опасных геологических и гидрометеорологических процессов и явлений по результатам инженерно-геологических и инженерно-гидрометеорологических изысканий ; - карты схемы современного и прогнозируемого экологического состояния территории.

Next